Средство для стеклокерамики

Сегодня многие хозяйки хотят заменить газовую плиту на стеклокерамическую. Этот тип плиток приобрел большую популярность. Однако, вопреки всем удобствам и плюсам прибора, он имеет и недостатки, связанные с мытьем и чисткой. Маркетинговые рекламы гласят, что ухаживать за стеклом довольно легко, но в реальной жизни часто все совсем не так. Данный материал нуждается в особенном уходе.

 Старая эмалированная утварь могла стерпеть многое: вытекание супа, убежавшее молоко, упавшую сковородку или кастрюлю. Отмыть плиту после всего этого не составляло труда: подходило любое моющее средство.
 Обратите внимание на некоторые прихоти плитки:

 ·                 Она не выдерживает сахара, алюминиевой и пластмассовой посуды.
 ·                 При уходе за ней нужно исключить ножи, жесткие скребки и мочалки.

 Приобретая плиту этого типа, нужно купить и специальное средство для стеклокерамики. Торговая марка «LightHouse» от фирмы «Аквалон» предлагает вашему вниманию высокоэффективную жидкость для ежедневного ухода за стеклянными поверхностями.
 Основные преимущества жидкости:

 ·                 Делает стекломатериал блестящим.
 ·                 Не содержит абразивных веществ.
 ·                 Не повреждает поверхность.
 ·                 Удаляет жиры различного типа происхождения.
 ·                 Имеет функцию «пена».
 ·                 Упаковка снабжена триггером.

 Хотим дать вам несколько советов по уходу за стеклокерамической плитой:

 1.Не используйте губку, которой вы моете посуду, для мытья поверхности плиты, ведь частички еды могут образовать неприятный налет.

 2.Не применяйте для чистки пятновыводители, они могут разъесть верхний слой.

 3.Следите, чтоб на плиту не попадали грубые и жесткие частички сахара, песка, иначе они повредят эмаль.

 4.Держите конфорки в сухости, так как влага вредна для плиток такого типа.

 Во избежание недоразумений, стоит приобрести специальную посуду. Она не должна иметь выпуклостей на дне, так как это помешает качественному взаимодействию с варочной поверхностью. Хорошо, если вы сможете купить посуду размером с конфорку.

 После стольких наставлений и проблем возникает вопрос, стоит ли вообще приобретать такую плиту? Да. Это очень экономно и современно. Она займет меньше места, чем обычная газовая. Служит дольше. Ее нагревание постоянно регулируется, что немаловажно. Остывает быстро, можете не бояться обжечься. При готовке всю свою энергию данная плита направляет на подогрев еды, а не на прогрев корпуса.

 Какую плиту приобрести решать вам. Но, заметьте, вы уже знаете, как ухаживать за ней. Фирма «Аквалон» предоставит вам все необходимые средства. Стеклокерамика украсит ваш интерьер и сделает его более современным, ведь в принципе, для обладателя нет этой плитки ничего сложного поддерживать ее в чистоте, достаточно помнить о её особенностях.