Средство для прочистки канализации

Современные реалии таковы, что в большей части многоэтажных домов в нашей стране стоят канализационные трубы еще советских времен. Эти металлические шероховатые монстры будто предназначены именно для засорений. Они чреваты не только неудобствами в виде не сливающейся воды, но и ужасающими запахами, заполоняющими помещение. Сантехники из ЖЭКов также вызывают постоянные нарекания у хозяек, вынужденных часто прибегать к их помощи. Чтобы избежать частого общения с ними следует профилактически проводить чистку канализационных труб, по меньшей мере, раз в месяц, не считая случаев действительных засорений.

Причины засоров. Методы предотвращения
 Чаще всего засоры случаются из-за попадания в слив остатков жирной и вязкой пищи, а также человеческих волос и шерсти животных. Многие люди, отмывая чашки, сливают в раковины спитую гущу от натурального кофе и мелкую чайную заварку. От этого не спасает даже установка защитных сеточек на водосток. Тем не менее, бесполезными их не назовешь – крупные частицы все-таки отфильтровываются.
 Еще одной распространенной причиной засоров является смывание использованного глиняного или силикагелевого наполнителя для кошачьих лотков в унитаз. Данные наполнители способны оседать на вертикальных стенах труб, тем самым постепенно сужая их диаметр.

Использование «Дебошира»
 Компания «Аквалон» уже более четверти века производит эффективное средство для прочистки канализационных труб. Мы рекомендуем использовать его в профилактических целях. В случае сложного засорения воспользуйтесь концентратом, разведя его по инструкции на упаковке. Жидкость растворит все возможные органические соединения, и нерастворимые частицы, лишенные связующего элемента легко смоются. В особо сложных случаях, используйте «Дебошир» в сочетании с вантузом. Обязательно промывайте большим количеством воды и не оставляйте его работать дольше, чем указанно в инструкции по применению! Это средство подходит как для обработки канализационных труб советского типа, которым не страшна даже «царская водка», так и для современных труб ПВХ.

 Специалисты наших лабораторий постоянно работают над улучшением формул выпускаемых продуктов. Работа одновременно движется в двух направлениях: улучшение эффективности и уменьшение ядовитости состава. Впрочем, несмотря на все усилия, мы все-таки рекомендуем позаботиться о безопасности работы со средством для прочистки канализации. Едкая щелочь, являющаяся одним из основных действующих компонентов способна повредить кожу при попадании на нее.