Средство для акриловых ванн

Некоторые опасаются приобретать акриловые ванны, опасаясь сложностей, связанных с поддержанием их в презентабельном виде. Нельзя сказать, что эти опасения не имеют под собой почвы: уход за сверкающим белизной покрытием действительно отличатся от методов очистки привычной, русской женщине, эмали на чугуне.

 Необходимость постоянно мыть ванну, обусловлена, в первую очередь, заботой о здоровье использующих её людей. Влажность, тепло – все это создает идеальные условия для развития грибков, плесени и прочих болезнетворных микроорганизмов. Акрил является очень прочным пластиком, однако его глянцевая поверхность все же менее плотная, чем у эмали, и соответственно её значительно проще повредить. Таким образом, любые абразивные средства оказываются под запретом для хозяйки, понимающей, что появление трещин и царапин на глянце приводит к ухудшению качества ванны. В вашем распоряжении остаются только кислоты и щелочи.

 Компания «Аквалон» производит средство для чистки акриловых ванн на щелочной основе. Такой выбор обусловлен тем, что высокая концентрация кислот, необходимая для удаления микроорганизмов, разрушает структуру акрила, вследствие этого ванна сперва приобретает неприглядные желтые пятна, а затем начинает разрушаться изнутри. В то же время щелок, для растворения плесени, необходим в куда меньших количествах, а значит, безопасен для покрытия. Он же способен избавить ванну от несущественных повреждений, нанесённых ранее при неправильном уходе за ней. К сожалению, в запущенных случаях даже щелочь не поможет восстановить покрытие, поэтому мы рекомендуем с самого первого дня чистить акрил по инструкции производителя.

 Предостережения!
 Ни в коем случае не смешивайте щелочные и кислотные средства, в лучшем случае они лишь взаимно нейтрализуются и не дадут результата. В ситуации же особо «удачного» сочетания компонентов и пропорций может произойти непредвиденная реакция, следствием которой станет раскрошившийся акрил.

 Создавая средство для мытья акриловых ванн, сотрудники лаборатории «Аквалона» нашли идеальную грань, на которой оно действует максимально эффективно, но при этом не вредит покрытию. К сожалению, наша кожа значительно нежнее, поэтому её необходимо защищать во время использования моющего средства.

 Если вам кажется, что после выполнения инструкции на упаковке ванна не достаточно чиста, не стоит давать щелочи действовать дольше рекомендованного времени. Лучше тщательно промойте все водой, дайте высохнуть и только после этого повторите действия. Регулярное и своевременное использование нашего средства избавит вас от вероятности подобного исхода.