Химия для мойки автомобиля

На сегодняшний день мало кому дается обойтись без автомобиля. Машина – для многих средство заработка. Впрочем, она же – неизбежная статья немалых постоянных расходов. Заправка, техосмотр, парковка… Регулярная трата денег редко радует из владельца, а значит, минимум эффект, должен приносить удовлетворение. В том числе от финансов, ушедших на покупку шампуней для мытья машины.

 Виды мойки. Отличия. Плюсы и минусы
 Различают контактную и бесконтактную мойку автомобиля. В первом случае мытье производится стандартно: тряпка, ведро или шланг с водой и ручная промывка каждого сантиметра кузова. Второй вид подразумевает практически аппаратную процедуру: машина окатывается водой, к пеногенератору присоединяется бутылка с разведенным по инструкции средством для бесконтактной мойки автомобиля, наносится пена, затем смывается струей воды спустя несколько минут.

 К классическому методу мойки автомобиля лучше прибегать в случае сильной загрязненности, некоторые пятна могут не успеть размокнуть, и их придется оттирать. Такое «купание» спасет машину от следов поездки в дождь по заболоченным дорогам. Мытье машины таким образом можно доверить лишь человеку, в котором вы уверенны: руками можно повредить полировку, если сделать это неаккуратно. Зато, если нет возможности мыть авто со шлангом – не беда, хватит и ведра с водой. Разумеется, ручная мойка обойдется дешевле, если у вас имеется несколько часов свободного времени.

 Бесконтактный метод часто применяется для автомобилей, не съезжающих с городских дорог, чья основная проблема – наэлектризованная городская пыль и мелкие пятнышки. В этом случае мойщик не прикасается руками к автомобилю и не имеет шансов нанести ему вреда. Впрочем, в отличие от мытья губкой, такое мытье можно провести только при наличии специального прибора – пеногенератора, и крана, к которому можно подсоединить шланг. Тем не менее, подобный способ выгоден тем, для кого решающую роль играет время – такая мойка займет максимум 10 минут в напряженном графике.

 Чем мыть авто?
 Сейчас в продаже имеется множество разнообразной химии для мойки автомобиля. Средства различаются не только ценой и концентрацией, но и, главное – составом, который влияет на эффективность их работы. Часто, чтобы добиться максимального эффекта автолюбителям приходится прибегать к двойной мойке: сначала средством, подошедшим для отмывания пыле-бетонных загрязнений, а потом еще раз – борьба с маслянистыми пятнами.

 Компания «Аквалон», являющаяся одним из лидеров российского рынка в последние два десятка лет, разработала автомобильный шампунь, эффективно справляющийся с любой грязью. Он образует плотную пену и легко смывается, не оставляя налета. Безопасен для металлических частей и лакокрасочных покрытий.