Cинтетические моющие средства химия

 Жизнь любой хозяйки напрямую связанна с ежедневной или еженедельной уборкой квартиры. Если ранее приходилось ломать голову над тем, чем же отмыть ту или иную поверхность, то теперь рынок химии предоставляет нам широкий выбор моющих средств. Стирка детского белья, белых рубашек или цветных изделий будет проходить намного легче при использовании бытовых помощников. Любое загрязнение - неприятная проблема, которую можно решить с помощью СМС (синтетических моющих средств). Сегодня их количество поражает своим изобилием – можно найти средства с разнообразными ароматами и способами применения.

 Моющие средства такого типа умеют справляться с любыми загрязнениями, однако, стоит обратить внимание на состав, и подобрать подходящий для вашего случая.

 В продаже присутствуют средства разных видов: сыпучие (порошок, хлопьеобразные), в виде жидкости и кусковые, с пастообразным составом.

 Подобные стиральные смеси представлены в таких вариантах: для ручной (иногда машинной) стирки, для сильнозагрязненного белья, белых тканей, для сложно выводимых пятен, смягчители, освежители цвета, специальные средства для нежных вещей младенца.

 Для того чтобы подобрать наиболее приемлемый способ стирки или мытья, удовлетворяющий всем требованиям, следует тщательно исследовать все проблемные стороны. Лишь после этого можно решить – обратиться ли к старым добрым методам, или же воспользоваться помощью новейших моющих. Средства для мытья посуды (ручного или с помощью посудомоечной машины) имеют похожий состав, используемый и в жидкостях или порошках для ручной или машинной стирки. Однако к наличию в таких растворах ПАВ предъявляются повышенные требования по поводу санитарных норм, дабы не возникло раздражение или аллергия.

 Синтетические моющие средства (химия) обладают рядом преимуществ:

 • Доступная цена.

 • Растворенные в воде соли не взаимодействуют с тканями.

 • Гарантированное отмывание пятен даже в морской и жесткой воде.

 • Эффект проявляется даже при стирке с низкими температурами.

 Самые известные СМС – растворы сульфоната натрия. Данные средства эффективны не только в горячей воде, как, например, хозяйственное мыло, что очень важно для искусственных тканей. В воде с малым содержанием солей концентрация описываемых моющих средств гораздо ниже, нежели у полученного из жиров мыла. Благодаря различным добавкам СМС имеют довольно сложный состав.

 Часто хозяйки определяют качество моющего по количеству пены. Средства, представленные фирмой Аквалон, практически не пенятся, что не мешает веществу эффективно удалять загрязнения различной сложности. Также обильное пенообразование усложняет машинную стирку. Поэтому, для таких случаев предлагаются мало пенящиеся средства.

 Внимательно прочитайте и изучите состав того или иного средства, дабы избежать нежелательных последствий при стирке или мытье поверхностей.