Биоактиваторы для септиков

Мало кому из, живущих в частных домах, людей везет настолько, что имеется возможность подключиться к городской канализации. Остальные вынуждены использовать выгребную яму, и соответственно, бороться со связанными с ней неприятностями.

 Чем чревато использование выгребной ямы?

 Основная проблема – это размеры. Хорошо, если при постройке дома был сделан расчет на количество и потребности будущих жильцов. Однако, прибавление даже одного человека, привыкшего принимать ванну – уже огромная нагрузка на яму, чей объем ограничен. Приходится не только чаще вызывать машину, но и беспокоиться о том, чтобы очиститель приехал своевременно.

 Вторая серьезная неприятность – запах! Едва уровень сточных вод поднимается выше половины, участок вокруг ямы приобретает характерный аромат, и это вовсе не пятая шанель.

 Третье. При наличии дренажной системы, вода, уходящая в почву не должна по возможности содержать неорганические примеси. Это означает, что использование порошков, моющих средств и бытовой химии буквально под запретом. Отсутствие дренажной системы возвращает нас к вопросу об её не бесконечных объемах.

 Устранение проблем.
 В «борьбе» с ямами помогают биоактиваторы для септиков. Эти средства, попадая в жидкость, начинают перерабатывать содержащиеся в ней соединения. В биоактиваторах «работают» специальные бактерии, которые способны разложить взвесь из ямы на чистую воду, годную для полива и минеральное удобрение. Порой, в зависимости от содержимого, в выгребной яме остаются твердые нерастворимые отходы. Чистая вода уходит сквозь дренажные системы, ил и твердые частицы можно откачать или оставить на несколько месяцев, до заполнения ямы. Нерастворимый осадок не будет иметь характерного запаха. Это происходит благодаря уменьшению газообразовательного процесса.

 Бактерии будут действовать только в том случае, если им хватает воды. Чтобы не беспокоиться, нужно просто замерять уровень воды спустя 12 часов после начала работы. В случае его понижения, стоит добавить жидкости.

 Одной дозы биоактиватора для выгребных ям может хватить на 30-60 дней работы. Если вы заметили, что бактерии перестали действовать раньше указанного срока, и дело не в отсутствии воды, значит в биоактиватор попали микроэлементы уничтожившие бактерии. К ним могут относиться хлор и антибиотики. Используйте новую порцию по инструкции на упаковке.

 Компания «Аквалон», производящая данный продукт разработала уникальную формулу. Состав не опасен для канализационных систем, а также безвреден для животного или человека.